IMPACTO DO APRENDIZADO DE CULINÁRIA NO ENSINO SUPERIOR: UM SURVEY NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, CAMPUS QUIXADÁ.

  • Gabriel Josman Cruz Lopes
  • Matheus Fernandes do N. Dantas
  • David S. Oliveira, Valdemir Pereira de Q. Neto

Resumo

A culinária é um dos grandes avanços da humanidade, foi uma das razões do ser humano deixar de ser nômade para passar a viver em civilizações. O aprimoramento de armazenamento alimentício foi um dos fatores determinantes para que o homem não precisasse dedicar tanto tempo para a caça, e poder focar em outras áreas, como invenções tecnológicas e arte por exemplo. O impacto da culinária nos dias atuais não está muito longe disso, nesse meta-artigo iremos relatar que para quem possui os dotes culinários têm-se um maior aproveitamento de tempo tornando sua produtividade maior, uma economia considerável em gastos com alimentação e ainda possuir uma alimentação mais saudável e balanceada. Tendo como objeto de estudo a célula estudantil de culinária, denominada: Sobrevivência Alimentar.
Publicado
2015-09-09
Seção
Encontros Universitários 2018 - Campus Quixadá