IMAGENS QUE DESPERTAM AROMAS, SABORES, MEMÓRIAS E SENSAÇÕES GUSTATIVAS A PARTIR DE PREPARAÇÕES DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

Autores

  • Alisson Marley Rodrigues Alcantara
  • Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro

Resumo

O projeto “Imagens que despertam aromas, sabores, memórias e sensações” visa apresentar a gastronomia para além das cozinhas, com o viés artístico da fotografia, ressaltando e apresentando sabores, texturas e cores das preparações, com enfoque na panificação e confeitaria. Pelo segundo ano consecutivo o projeto se engaja nessa perspectiva, todavia expandido seu campo de atuação em 2019. Dessa forma conseguimos atingir os mais variados públicos, desde escolas infantis como a UUNDC, até a realização de uma oficina de fotografia temática, permitindo assim o acesso dos mais diversos públicos (incluindo fora da universidade) à produção artística. Outra atividade realizada foi a participação em forma de amostras de fotografias em eventos, como as feiras realizadas no Hall do Instituto de Cultura e Arte, promovidas pelas disciplinas de Panificação e Confeitaria, permitindo que o público ali presente pudesse prestigiar os trabalhos realizados. Sendo assim, também conseguimos alcançar outros departamentos, como o de Sistemas e Mídias Digitais, colaborando com uma atividade da disciplina de fotografia de produtos,levando preparações dos estudantes das disciplinas de Panificação e Confeitaria para o conhecimento de discentes e docentes de outros cursos, tornando o Bacharelado em Gastronomia ainda mais conhecido no Campus. Dessa forma, conseguimos expandir o horizonte da gastronomia, mergulhando na criatividade e compondo imagens diversificadas e inovadoras, que inspiram em seus expectadores novas emoções e novas formas e perceber o alimento.

Publicado

2019-01-01

Edição

Seção

VI Encontro de Cultura Artística