ATIVIDADE DE FIXAÇÃO PROPOSTA PELOS DISCENTES NA DISCIPLINA DE MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL
Resumo
A disciplina de Matérias-Primas de Origem Animal faz parte do quarto semestre do curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias da UFC, na qual estuda-se leite, carne, pescado, ovos e mel. A Professora e a Bolsista de Iniciação Acadêmica propuseram uma dinâmica realizada pelos próprios alunos, visando tornar o aprendizado dos conteúdos mais atrativo e facilitar a sua fixação. Nesse contexto, foi executado a divisão de seis grupos, onde cada um ficou com um assunto específico. Cada grupo desenvolveu a sua atividade de fixação de forma lúdica e apresentou logo após a aula relacionada ao mesmo assunto. Para avaliação, foram realizadas duas pesquisas com os discentes participantes das dinâmicas, por meio de questionários online: uma analisou o desempenho do grupo e outra verificou o nível de satisfação e aprendizado dos estudantes, como um todo, do semestre de 2019.2. Os dados alcançados em cada pergunta, mostraram que mais de 50% dos alunos que responderam o questionário, votaram acima da média na escala avaliativa (1 a 5) e a votação foi unânime quando sugerido a continuação da metodologia para o próximo semestre. Diante dos resultados obtidos por meio das pesquisas, pode-se concluir que a dinâmica presente em sala de aula realizada pelos próprios estudantes é uma ótima ferramenta para a fixação do conteúdo, de forma lúdica, refletindo em bons resultados no rendimento, desenvolvimento pessoal e de formação acadêmica.Publicado
2019-01-01
Edição
Seção
XII Encontro de Experiências Estudantis
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