BEBIDAS ORIENTAIS: SAQUÊ E SHOCHU
Resumo
O Saquê e o shochu são bebidas comumente consumidas no oriente e ambos possuem alto teor alcoólico. O saquê é feito através da fermentação do arroz e o shochu utiliza-se de outras matérias-primas, como milho, batata doce, castanhas, cevada, trigo sarraceno, centeio, açúcar mascavo e etc. ou da combinação destes. O objetivo do resumo é explanar sobre essas duas bebidas, que possuem grande significância na cultura oriental, disseminando o conteúdo aprendido em sala de aula, para além do saber individual. O trabalho teve como base fundamental o aprofundamento em pesquisas bibliográficas e revisão das mesmas. Gerando uma discussão de forma positiva e que soma no processo educacional dos alunos. O Saquê pode ser produzido com qualquer tipo de arroz, tendo como característica principal uma graduação alcoólica de quatorze a vinte e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, é obtido pela fermentação alcoólica do mosto de arroz, sacarificado pelo Aspergillus oryzae que é um fungo filamentoso no qual é muito utilizado nas culinárias chinesa e japonesa ou por suas enzimas, podendo ser adicionada de álcool etílico potável de origem agrícola e aroma natural. Já o Sochu ou shochu é a bebida com graduação alcoólica de quinze a trinta e cinco por cento em volume, obtida da destilação do mosto fermentado de arroz, adicionado ou não de tubérculo, raiz amilácea e cereal, em conjunto ou separadamente. O Sochu pode ser adicionado de açúcares; quando o teor de açúcares for superior a seis e inferior a trinta gramas por litro, a denominação deve ser seguida da expressão: adoçada. Será denominado de Sochu envelhecido a bebida que contiver, no mínimo, cinqüenta por cento de Sochu envelhecido por período não inferior a um ano, podendo ser adicionada de caramelo para a correção da cor. Com base nesses dados podemos perceber a importância e influência com relação ao arroz e principalmente no que diz respeito ao teor alcoólico das bebidas como o Saquê e o Sochu na culinária oriental.Publicado
2019-01-01
Edição
Seção
XII Encontro de Experiências Estudantis
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