EXPERIÊNCIA PRÁTICA NA DISCIPLINA DE ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS GASTRONÔMICOS: ARRAIÁ DA GASTRONOMIA
Resumo
O Arraiá da Gastronomia, realizado no dia 18 de Junho no Instituto de Cultura e Arte, foi resultado da disciplina de organização de eventos gastronômicos, ministrada pelo professor Leopoldo Gondim Neto. O evento foi criado, estruturado e organizado pelos discentes participantes da disciplina com o objetivo que os alunos matriculados pudessem ter uma experiência em eventos, colocando em prática tudo que foi visto na teoria no decorrer do semestre letivo de 2019.1. A turma foi dividida em comissões organizadoras que ficaram responsáveis por tarefas específicas como financeiro, marketing e comunicação, preparo das refeições, estrutura, entre outros. O evento contou com diversas atrações culturais (orquestra da UFC, quadrilha etc.), além de dinâmicas (como bingos e competições temáticas) e diversas opções de cardápio nas barracas de comida. Os preços eram acessíveis ao público universitário e o total arrecadado ao final do evento foi destinado como ajuda de custo aos discentes que participariam do III Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia, na cidade de Salvador (BA). As premiações e insumos para o preparo das comidas foram adquiridas por meio de patrocínios conseguidos pelos próprios integrantes da comissão organizadora. É de extrema importância que este tipo de metodologia seja aplicada em disciplinas deste tipo, visto que limitar-se apenas ao aprendizado na teoria não é suficiente, sendo também necessário com que se tenha a vivência prática de criar e organizar um evento temático na área da gastronomia.Publicado
2019-01-01
Edição
Seção
XII Encontro de Experiências Estudantis
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