EXPOSIÇÃO SOBRE O POTENCIAL DA CAPRINOCULTURA DE LEITE
Resumo
A disciplina Caprinocultura de Leite é ofertada para o curso de Zootecnia e tem como objetivo abordar conteúdos relacionados à cadeia produtiva do leite de cabra, assim como manejo sustentável dos animais em estudo. A caprinocultura de leite tem se consolidado como alternativa para a geração de emprego e renda entre os agricultores familiares do nordeste do Brasil, no entanto ainda é significativo o número de pessoas que desconhecem o potencial da atividade, visto que, ainda, existem muitas opiniões negativas sobre o consumo dos produtos gerados por esses animais. Dessa forma, foi desenvolvida uma exposição sobre o potencial da caprinocultura de leite, sob responsabilidade dos 22 alunos matriculados na disciplina, objetivando mostrar os benefícios dessa atividade e esclarecer as dúvidas do público. A turma foi dividida em quatro grupos, considerando os respectivos temas: I- Visão geral sobre a caprinocultura de leite, II- O Leite de cabra, III- Derivados do leite de cabra, IV- Cosméticos confeccionados com leite de cabra. Cada grupo possuía cerca de cinco ou seis alunos e, individualmente, foi abordado um trecho sobre o tema o qual a equipe ficou responsável. O público teve a oportunidade de adquirir conhecimentos sobre essa atividade, expor sua opinião sobre o assunto, além de degustar alguns dos principais produtos, como leite e queijos elaborados a partir do leite de cabra. Adicionalmente, houve sorteio de cosméticos ao final da exposição. Desse modo, foi observado que o público, aproximadamente 30 pessoas, contemplou a exposição, assim como participaram de forma efetiva e mostraram interesse sobre os temas. A exposição contribuiu para aquisição de conhecimento e motivou os alunos a aprofundarem seu conhecimento sobre a caprinocultura de leite.Publicado
2019-01-01
Edição
Seção
XII Encontro de Experiências Estudantis
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