OFICINA DE CAPACITAÇÃO EM ADUBOS VERDES
Resumo
A utilização de adubação verde tem como pretensão melhorar as qualidades químicas, físicas e biológicas do solo através de plantas que desempenhem funções como a fixação biológica de nitrogênio. Tendo em vista a crescente busca por tornar a agricultura mais sustentável e ambientalmente correta, mantendo ou aumentando os níveis de produção, o PET-Agronomia UFC desenvolveu um experimento utilizando adubos verdes para recuperação de uma área didática. Pensando em aprimorar os conhecimentos dos discentes, o PET-Agronomia UFC aproveitou o momento oportuno e organizou uma capacitação em adubos verdes, ministrada pela Prof. Drª. Rosilene Oliveira Mesquita, abordando temas como as principais espécies utilizadas para fins de adubação verde e os métodos de incorporação. A capacitação ocorreu em dois momentos: uma parte teórica em que os tópicos citados acima foram explanados e outra parte prática com visitação da área experimental do PET-Agronomia UFC, em que foi possível visualizar uma diversidade de espécies que atuam como adubos verdes, como crotalária e feijão-de-porco. Em um nível de variação de 1 a 5, em ordem crescente, referente ao aprendizado dos participantes, 55,6% avaliaram como 5 e 44,6% como 4. Já em relação a qualidade do conteúdo ministrado, 100% dos participantes avaliaram como excelente. Conclui-se, portanto, que a atividade foi geradora de conhecimento e gerou um acúmulo maior de habilidades e competências para os participantes, que poderão utilizar tal conhecimento ainda na academia e no mercado de trabalho.Publicado
2019-01-01
Edição
Seção
VI Encontro de Programas de Educação Tutorial
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