ACOMPANHAMENTO E EXECUÇÃO DE ATIVIDADES NO LABORATÓRIO DIDÁTICO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Caroline Barbosa Brioso
  • Thiago Vitor Ferreira Ávila
  • Francisco Hélio Coutinho Neto
  • Andrea Cardoso de Aquino

Resumo

No comprometimento de Bolsista de Iniciação Acadêmica do ano de 2019, foram realizadas atividades intensivas e extracurriculares no laboratório didático do Curso de Engenharia de Alimentos. Tendo como objetivo a manutenção do espaço do laboratório, como a organização dos reagentes, equipamentos. Sendo realizado um trabalho conjunto com professores, alunos, alunos do ensino médio, comunidade, mestrandos e doutorandos que exercem atividades no mesmo. As ações exercidas colaboraram para uma melhor gestão e funcionamento do local, fazendo com que houvesse organização durante a execução de aulas e experimentos científicos. Tiveram como foco principal das ações realizadas, o auxílio no uso de equipamentos para a prevenção de acidentes, orientação ao uso devido de vidrarias, trajes adequados e equipamentos, organização do espaço do laboratório. Ademais, foi atribuído como um monitor do laboratório, podendo auxiliar nas atividades que estavam sendo executadas. Como por exemplo nas aulas práticas, colaborando no reconhecimento das vidrarias, disponibilização dos reagentes necessários e na lavagem, secagem e realocação de todos os equipamentos utilizados durante a aula. Trabalhou-se em parceria com o Núcleo de Pesquisa Geral Arrais Maia (NUPGAM), ao qual foram realizadas atividades no Núcleo de Desenvolvimento da Criança (NDC) e ajudando em projetos da Empresa Júnior da Engenharia de Alimentos (CONA). Portanto, foram cumpridos os objetivos como a inserção de alunos em um laboratório da Universidade e conhecer mais sobre o Curso de Engenharia de Alimentos e as atividades exercidas no mesmo, acrescentando assim muitas habilidades em cada um dos envolvidos.

Publicado

2019-01-01

Edição

Seção

IV Encontro de Iniciação Acadêmica