IMPLEMENTAÇÃO DE HORTAS ESCOLARES PARA PRODUÇÃO DE SAL DE ERVAS

Autores

  • Lara Louise Freitas Coelho
  • Waleska Viana Damasceno
  • Marina Cristina Souza de Alencar
  • Luiz Eduardo Oliveira Holanda
  • Fernanda Elaine Barros Souza
  • Paulo Henrique Machado de Sousa

Resumo

A alimentação saudável é um assunto de suma importância para proporcionar um bem-estar ao corpo humano. Sua pratica exige uma demanda ainda mais vigorosa. Desse modo, o projeto de Implementação de Hortas Escolas para produção de Sal de Ervas tem como propósito orientar alunos das escolas públicas sobre a educação alimentar, nutricional e ambiental, motivar o interesse para hábitos saudáveis de alimentação, além de ter como opção mais sadia referente ao uso do sal comum, o qual em excesso pode desencadear problemas para o funcionamento do corpo humano. Em Fortaleza, três escolas foram selecionadas para participar do projeto, onde foram misistradas disciplinas eletivas de Educação Alimentar e Nutricional: EEMTI Professora Balbina Jucá. EEMTI Antônio Bezerra e EEMTI Santo Afonso. A metodologia envolveu vários bolsistas de diferentes cursos acadêmicos da Universidade Federal do Ceará, gerando uma interdisciplinaridade que enriqueceu tanto os alunos das escolas públicas, como os alunos da universidade. Dentre os temas abordados alguns merecem destaque: Implementação de hortas urbanas, compostagem, alimentos orgânicos, revitalização das hortas elaboração de sal de ervas r aproveitamento integral dos alimento. A disciplina foi dividida entre aulas teóricas e práticas. As aulas foram ministradas pelos bolsistas, o que possibilitou maior aprofundamento dos conteúdos recebidos durante a graduação, bem como proporcionou uma melhor comunicação com os alunos das escolas. Portanto, possibilitou o conhecimento que contribui para o desenvolvimento desse jovens estudantes do Ensino médio.

Publicado

2019-01-01

Edição

Seção

IV Encontro de Iniciação Acadêmica