PERCEPÇÃO SOBRE A ROTULAGEM DE ALIMENTOS E AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA PARTICIPANTES DE UM PROGRAMA DE EXERCÍCIO FÍSICO DO IEFES
Resumo
O processo de assistência nutricional pode ocorrer de maneira individualizada ou por meio das ações de educação nutricional coletivas. De maneira geral é importante promover o entendimento sobre os diferentes tipos de alimentos disponíveis para o consumo, dentre eles os de ocorrência natural e os industrializados, além das respectivas relações com a promoção de saúde. Os alimentos industrializados são preparados na ausência do consumidor, portanto, os mesmos devem conter informações nutricionais que garantam orientações suficientes para que o consumidor entenda o que está consumindo. As informações nutricionais devem constar obrigatoriamente nos rótulos dos alimentos, com o intuito de auxiliar o consumidor na escolha de alimentos mais saudáveis, além de serem usadas como ferramenta na promoção da saúde. O objetivo do trabalho foi avaliar a percepção sobre a rotulagem nutricional e promover conhecimento sobre o significado das informações contidas nos rótulos. Foram realizados encontros com o intuito de avaliar se havia o hábito de leitura dos rótulos, quais eram as informações mais observadas e o entendimento do significado das mesmas. Foi possível observar que existia o hábito de leitura dos rótulos, mas com especial atenção ao prazo de validade do produto além de um baixo entendimento sobre o significado da tabela de informações nutricionais. Posteriormente foram realizadas mini oficinas para explicarmos o significado dos rótulos, com ênfase nos ingredientes e na tabela de informação nutricional. Os participantes do programa de exercício reconhecem a importância da rotulagem nutricional, porém, não compreendem o significado das informações nutricionais, podendo assim diminuir a possibilidade de realizar escolhas alimentares mais saudáveis.Publicado
2019-01-01
Edição
Seção
XXVIII Encontro de Extensão
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