AVALIAÇÃO DOS ALUNOS SOBRE A UTILIZAÇÃO DE UM CHECKLIST PARA COLETA DE DADOS NOS CAMPOS PRÁTICOS.
Resumo
Introdução: O check list de avaliação do paciente permite a obtenção de informações sobre a condição de saúde e auxilia o aluno na elaboração de casos clínicos, pois direciona a coleta de dados, evitando a perda de detalhes importantes. Objetivo: Identificar o nível de adesão na utilização do checklist no campo prático. Metodologia: Trata-se de um estudo quanti-qualitativo, descritivo, aplicado por meio de um questionário online, elaborado pela plataforma Google forms e disponibilizado no grupo de WhatsAap específico para comunicação entre alunos e monitores. A amostra foi composta por 17 alunos. O questionário foi composto por 6 questões objetivas: 1. O local tinha prontuário dos pacientes? 2. O prontuário do local foi suficiente para coletar as informações? 3. O checklist lhe ajudou na coleta das informações? 4. O checklist lhe ajudou na elaboração do caso clínico? 5. O checklist estava compreensível e didático? 6. Você acha que ele deve ser mantido para as próximas turmas? e 1 subjetiva: 7. Você tem alguma sugestão para melhorar o checklist? Resultados: De 22 alunos, 17 responderam ao questionário. 58,8% relataram ter acesso ao prontuário, mas apenas 17,6% consideraram o prontuário suficiente para coletar as informações necessárias. 100% da amostra relatou que o checklist ajudou na coleta de informações e na elaboração do caso clínico. Cerca de 82,2% consideraram o checklist compreensível e didático. 82,4% apoiaram a permanência do checklist para as próximas turmas, 11,8% avaliaram como talvez e 5,9% acreditam não ser necessário. As sugestões dadas para melhorar o checklist foram: envio com antecedência e melhora do layout. Conclusões: Foi possível identificar que o checklist teve uma boa adesão por parte das turmas e que foi útil na coleta de informações e elaboração do caso clínico, entretanto é necessário que melhorias sejam feitas.Publicado
2019-01-01
Edição
Seção
XXVIII Encontro de Iniciação à Docência
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