DESENVOLVIMENTO DE CARDÁPIOS PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL.

Autores

  • Louise Anne Beserra de Moura
  • Marilia Gabriela Buonavita
  • Beatriz Soares Medeiros
  • Rayza Alana do Carmo da Rocha
  • Eveline de Alencar Costa
  • Ana Erbenia Pereira Mendes

Resumo

A Unidade Universitária Federal de Educação Infantil Núcleo de Desenvolvimento da Criança (UUNDC) é vinculada ao Centro de Ciências Agrárias e atende, em média 69 crianças com idade entre 3 anos e 6 anos distribuídas em Infantis 3, 4 e 5. As atividades desenvolvidas com as Crianças do Núcleo de desenvolvimento da Criança tiveram como objetivo realizar um trabalho de educação alimentar com as crianças que estimule o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis. Essas atividades foram desenvolvidas no decorrer do ano de 2019 como atividade das disciplinas de Planejamento de cardápios e Química e metabolismo dos alimentos. Para isso, foram testadas receitas que pudessem substituir algumas das preparações tradicionais mais bem aceitas por elas de uma forma geral, como brownie, pizza, batata frita, refrigerante e sorvete. Foram desenvolvidas e testadas as receitas de brownie de feijão preto, pizza com massa semi-integral, batata frita em airfryer, refrigerante natural e sorvete de chocolate feito com purê de batata doce. A aceitação por parte das crianças foi analisada de acordo com o questionamento feito pelas bolsistas do projeto se as crianças gostaram da preparação, observação da quantidade ingerida da preparação e se a criança repetiu a porção. Com base nisso, observou-se que todas as preparações tiveram uma boa aceitação por parte das crianças, sendo o brownie de feijão preto e o sorvete as que mais agradaram seu paladar.

Publicado

2019-01-01

Edição

Seção

XXVIII Encontro de Iniciação à Docência