PLANTIO ORGÂNICO EM PEQUENOS ESPAÇOS URBANOS E COMPOSTAGEM DOMÉSTICA.

Autores

  • Antonio Augusto Nunes Lobo
  • Alessandra Pinheiro de Goes Carneiro

Resumo

O objetivo deste trabalho foi apresentar as atividades desenvolvidas no programa de Acolhimento e Incentivo à Permanência PAIP no curso de graduação em Gastronomia da UFC adaptadas ao período de pandemia da COVID-19. A pesquisa sobre o Plantio orgânico em pequenos espaços urbanos e compostagem domestica visa estimular o interesse dos estudantes aproximando-os da realidade da pesquisa junto a sociedade. Buscou-se sensibilizar a importância da alimentação para saúde e o desenvolvimento sustentável, bem como o cultivo orgânico de hortas em pequenos ambientes, utilizando-se de materiais recicláveis e compostagem de resíduos domiciliares e defensivos agrícolas caseiros. As atividades desenvolvidas foram pesquisa de material, estudo de trabalhos e projetos já desenvolvidos na área e o acompanhamento por parte de experimentação continua que está em fase de desenvolvimento operado com dificuldade devido a pandemia. Com a busca de bibliografia chegou-se a uma rede de instituições de ensino e pesquisadores que tratam do assunto, da UFPB e UFERSA via internet e postagens eletrônicas nos dando acesso a valiosas informações. Assim percebeu-se que o tema pesquisado precisa ampliar o foco e se estender para ONGs e estabelecimentos comerciais seja no espaço urbano e rural construindo-se um material de fácil entendimento com temas como aplicação de técnicas agrícolas, reciclagem e compostagem caseira, sendo adaptado a formatos digitais, sendo realizado via remota a fim de atingir um maior número de pessoas.

Publicado

2021-01-01

Edição

Seção

II Encontro de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação