I EVENTO ON-LINE “RUMINAÇÃO: INOVANDO NA PRODUÇÃO”, REALIZADO PELO GRUPO DE PESQUISA E ESTUDOS EM BOVINOCULTURA E BUBALINOCULTURA E GRUPO DE ESTUDOS EM CAPRINOS E OVINOS.

Autores

  • Ana Beatriz Alves Oliveira
  • Andréa Pereira Pinto
  • Abraão Paulino de Oliveira
  • Mariana Andrade da Costa
  • Patricia Guimaraes Pimentel

Resumo

No Brasil, as atividades voltadas para a produção de ruminantes são bastante difundidas em todo territorial nacional, sendo bem diversificada. Diante disso, sabe-se que a bovinocultura, é uma atividade econômica extremamente importante, pois pode proporcionar lucro ao produtor, sendo destaque no cenário nacional. Já a ovinocaprinocultura, apesar de bastante difundida, tem seu rebanho concentrado mais na região semiárida brasileira, devido a sua rusticidade e desempenho diante das adversidades climáticas, sendo colocado como uma área onde se tem perspectivas promissoras, visto as vantagens que esta apresenta. Dado a atual realidade de pandemia que a sociedade está enfrentando, o grupo de pesquisa e estudo em bovinocultura e bubalinocultura (GPEBOV) juntamente com grupo de estudo em caprinos e ovinos (GRECO), optaram por realizar um evento on-line, com palestrantes qualificados nas áreas de estudo, sendo o evento aberto para estudantes, produtores e técnicos interessados pela temática. Portanto, foi realizado o I Evento on-line, intitulado “RuminAção: Inovando na Produção”, durante quatro dias, (30/11 a 04/12 de 2020), via Youtube pelo canal GpebovUFC. O evento apresentou 126 inscritos, com mais de 900 visualizações, e contou com palestras ao vivo, com profissionais e temas relevantes para a bovinocultura e ovinocaprinocultura. No primeiro dia, o evento foi aberto com a palestra “Avanços e desafios da nutrição no semiárido”, nos dias posteriores ocorreram as palestras “Derivados cárneos oriundos da carne caprina e ovina”, “Formulação de rações para rebanhos caprinos leiteiros: passado, presente e futuro”, e por último, “Mineralização de bovinos”. O evento proporcionou diversas experiências construtivas, trocas de conhecimento e de informações, entre profissionais, estudantes e produtores, de diferentes lugares, mesmo com as adversidades enfrentadas nesse momento, contribuindo significativamente para o aprendizado da equipe organizadora, bem como do público envolvido.

Publicado

2021-01-01

Edição

Seção

XXIX Encontro de Extensão