AÇÃO EDUCATIVA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA.
Resumo
INTRODUÇÃO: A diminuição dos casos de Covid-19 possibilitou a volta progressiva das atividades regulares. Com isso, foi percebido um agravamento de condições crônicas, bem como. aumento do sedentarismo e do consumo de alimentos processados e ultraprocessados. Diante desse cenário, ficou clara a necessidade de investir na promoção em saúde de forma a reverter esse quadro. OBJETIVO: Relatar sobre a necessidade da educação em saúde sobre a importância da alimentação saudável para pacientes no Ambulatório de Feridas. METODOLOGIA: A ação foi realizada em agosto de 2021 no Ambulatório de Feridas do Hospital Universitário Walter Cantídio por duas acadêmicas de enfermagem, em virtude do programa de extensão realizado pela Liga Acadêmica de Enfermagem em Estomaterapia. A abordagem foi na sala de espera, a dinâmica escolhida foi um jogo de verdade ou desafio, no qual o principal tema debatido foi a importância da alimentação saudável. RESULTADO: Os pacientes participaram da dinâmica relataram que muitas informações não eram de conhecimento deles e que eles se sentiram contemplados com os assuntos, como o “Prejuízo que é causado na vida das pessoas pelo uso de temperos prontos”, saber que pessoas com diabetes não podem consumir frutas em excesso, dentre outros aprendizados. Além disso, a educação em saúde foi efetivada pelo envolvimento e participação dos mesmos, os quais respondiam aos questionamentos feitos pela equipe da liga, o que demonstrava interesse no aprendizado e no que estava sendo apresentado. CONCLUSÃO: A estratégia da dinâmica em grupo possibilitou um momento de distração e troca de conhecimentos, com isso, se mostra a necessidade de continuidade dessas dinâmicas educativas, com o fito de informar e incentivar a prevenção a esses pacientes, oferecendo a população assistida uma abordagem holística e humanizada.Publicado
2021-01-01
Edição
Seção
XXX Encontro de Extensão
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