CURSO DE BOAS PRATICAS DE MANIPULAÇÃO PARA RESIDENTES NA FAZENDA DA ESPERANÇA- PACATUBA, CE
Resumo
Este trabalho objetivou relatar experiência vivenciada no projeto de extensão “Doçura que agrega", com a elaboração e execução do curso “Boas práticas de manipulação” ministrado para os adictos que estão em tratamento na comunidade Fazenda da Esperança localizada em São José de Pacatuba- Ceará. A comunidade é um órgão de atuação em todo Brasil recuperando vidas que foram expostas as drogas, não possuem renda fixa, se mantendo de doações e produções da própria fazenda. O curso de boas práticas de manipulação surge pela necessidade de padronizar e elaborar o documento, Manual de Boas Praticas que a ANVISA exige para todos os locais de produção de produtos alimentícios, no caso, a Fazenda da Esperança produz doces artesanais de banana e possui uma padaria com produção de pães para venda, com a pandemia, hoje, estes pães são apenas para consumo próprio. Existe ainda o refeitório com produção própria de toda a alimentação, café da manhã, almoço e jantar realizados pelos internos. Surgiu então a necessidade de capacitar e padronizar estes ambientes e servidores acercar da manipulação, higienização e cuidados com os alimentos. O curso foi ministrado de forma remota através de aulas via Google Meet, mesmo com a dificuldade deste novo método de aula, foi possível observar que houve bom aproveitamento das aulas, os alunos mostraram-se bem interessados no assunto. Após o curso foi feita uma visita técnica à Fazenda da Esperança, no qual aproveitou-se para realizar o encerramento do curso e assim receber o feedback dos internos. Pode=se concluir que o curso foi de extrema importância, oferecendo capacitação para além das paredes da Fazenda, já que o curso ofertou juntamente com a UFC certificados da capacitação, assim ao sair podem incluir em seus currículos o curso de boas praticas abrindo portas para o mercado de trabalho.Publicado
2021-01-01
Edição
Seção
XXX Encontro de Extensão
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