NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA FUNCIONAL NO TRATAMENTO DAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
Resumo
O Projeto Educação Alimentar e Nutricional para Todos (EAN) possui como objetivo fornecer acesso à informação sobre alimentação saudável por meio de palestras e oficinas de gastronomia funcional, juntamente com o atendimento nutricional. Com a pandemia da COVID-19 foi preciso uma adaptação e o atendimento passou a ser por meio das redes sociais, pois os decretos sanitários estabelecidos pelo governo do Estado suspenderam as atividades presenciais no campus da UFC. Com isso, a principal ferramenta escolhida para a continuação do projeto foi o “Instagram”, já que essa é uma ferramenta bastante presente nos dias atuais. Assim as atividades foram direcionadas para o Intagram do Projeto @projetoean.ufc, visando ficar mais perto do nosso público e atender suas demandas. Dessa forma, tendo as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como principal assunto do projeto, foram estabelecidos temas para discussão por meio da rede social e, assim, chegar até ao nosso público mantendo a sua finalidade principal: promover a alimentação saudável. Nesse viés, temas como: pré/probióticos, vitaminas, minerais, doenças inflamatórias intestinais, doença celíaca, refluxo gastroesofágico, gastrite, intolerâncias alimentares, obesidade, hipertensão, diabetes e doenças transmitidas por alimentos foram discutidos na rede social com a interação do público, o que fez a rede social crescer no ano de 2021. Ademais, aliada aos saberes da nutrição, a Gastronomia se manteve presente com dicas de alimentos e receitas voltadas para prevenção e o tratamento das patologias discutidas. Assim, mantivemos outra proposta do projeto: apresentar a gastronomia funcional para nortear a alimentação saudável. Diante do exposto, todo o cronograma planejado de postagens foi antecipadamente discutido e definido em reuniões realizadas na plataforma Google meet, com dias definidos para cada tema e postado em nossa rede social semanalmente para, dessa forma, manter ativo o nosso Projeto e o vínculo com nosso público.Publicado
2021-01-01
Edição
Seção
XXX Encontro de Extensão
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