O USO DO INSTAGRAM NO INCENTIVO DO DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES CULINÁRIAS

Autores

  • Elizangela Alves de Oliveira
  • Diana Valesca Carvalho
  • Adriana Camurça Pontes Siqueira
  • Dhébora Paiva Lima
  • Lucas Vasconcelos de Oliveira
  • Adriana Camurca Pontes Siqueira

Resumo

As redes sociais, como Instagram e Facebook, são um importante meio de comunicação nos tempos atuais, principalmente por conta da pandemia e a impossibilidade da realização de encontros presenciais com grande número de pessoas. Através das redes sociais, assuntos são rapidamente discutidos e compartilhados, pois elas possuem grande alcance de pessoas. Sendo assim, a utilização delas é indispensável no processo de compartilhamento de conhecimento, tornando-se uma ferramenta para projetos universitários. O presente trabalho tem como objetivo apresentar os resultados da utilização do Instagram do Projeto Segurança Alimentar, Saúde e Qualidade de Vida no incentivo do desenvolvimento de habilidades culinárias. Para isso, foram feitas a análise da interação do público com os conteúdos divulgados no Instagram do projeto, através do alcance e das impressões da conta. Desde o início do ano letivo de 2021 estão sendo abordados semanalmente conteúdos básicos de gastronomia, como utensílios, cortes de vegetais e de proteínas, fundos, especiarias, receitas, etc, através de postagens no feed e nos stories, que possuem o intuito de demonstrar que o ato de cozinhar pode ser simples e prazeroso. Até o presente momento, tivemos um aumento de 17% no número de seguidores, passando de 463 para 542; o alcance da conta, que é relativo a visualizações das publicações, aumentou em 48,1% no período de junho a agosto, quando comparado aos três meses anteriores; as interações com conteúdo foram de 1828, com um aumento de 6,35%; em relação as impressões da conta, que dizem respeito ao número de vezes que o conteúdo foi visto, o valor foi de 19.507, com aumento de 67,6%. Dessa forma, pode-se concluir que tivemos uma boa receptividade por parte do público em relação aos conteúdos de gastronomia que foram abordados, conteúdos esses que são importantes, pois o preparo do próprio alimento promove autonomia alimentar, melhora na alimentação e saúde.

Publicado

2021-01-01

Edição

Seção

XXX Encontro de Extensão