Aspectos higiênico-sanitários de estabelecimentos comercializadores de carnes no município de Bom Jesus-PI

Autores

  • Alline Rodrigues Universidade Federal do Piauí, Campus Professora Cinobelina Elvas.
  • Wliglesio Sousa Universidade Federal do Piauí, Campus Professora Cinobelina Elvas.
  • Raizza Pinheiro Universidade Federal do Piauí, Campus Professora Cinobelina Elvas. E-mail; raizza_eveline@hotmail.com
  • Ana Carvalho Universidade Federal do Piauí

Palavras-chave:

açougues, condições sanitárias, manipuladores, supermercados

Resumo

Nas últimas décadas houve uma intensificação nas ações dos órgãos de saúde pública a respeito do tema segurança alimentar, principalmente após o envolvimento da mídia noticiando os casos de surtos alimentares. Com isso, as pessoas estão cada vez mais preocupadas com tudo que acontece no mundo e principalmente com as questões que envolvem a sua saúde. Neste sentido, esta pesquisa teve o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos comercializadores de carnes no município de Bom Jesus-PI. O propósito principal da pesquisa foi avaliar o grau de conformidades e não conformidades das instalações e dos manipuladores de alimentos, tendo em vista que estes são considerados uma das principais fontes de contaminação na área de alimentos de acordo com a RDC 275/02. As condições higiênico-sanitárias encontradas nos estabelecimentos visitados comprovam que todos apresentavam um ou mais itens que estavam em desacordo com as legislações.

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Publicado

2017-03-21

Edição

Seção

Artigos