Protótipo de copo para administrar líquidos a recém-nascidos
Keywords:
Recém-Nascido, Utensílios de Alimentação e Culinária, Aleitamento Materno, Equipe de Assistência ao Paciente.Abstract
O objetivo desse estudo foi descrever a avaliação dos profissionais de saúde sobre um protótipo de copo para administrar líquidos a recém-nascidos. Trata-se de estudo descritivo-exploratório, realizado na maternidade de um hospital universitário, em Uberaba, MG, Brasil. Questionários semiestruturados foram aplicados a 75 profissionais de saúde, após administrarem leite com o copo aos recém-nascidos, nos meses de julho e agosto de 2011. Os dados quantitativos foram analisados descritivamente e os qualitativos submetidos à análise de conteúdo, emergindo três categorias: aspectos positivos, com 269 unidades de registro; aspectos negativos, com 11 unidades e sugestões para melhoria do copo, com seis. A análise estatística evidenciou que conceitos ‘bom’ e ‘ótimo’, relacionados ao protótipo de copo, apresentaram índices acima de 90%. A percepção dos participantes demonstrou uma avaliação positiva acerca do protótipo de copo, que demonstrou ser um utensílio prático, de design e material seguros para a realização da ‘técnica do copinho’.Downloads
Published
2014-06-20
How to Cite
Melo, S. L. de, Santiago, L. B., Gomes, C. F., Simões, A. L. de A., & Weffort, V. R. S. (2014). Protótipo de copo para administrar líquidos a recém-nascidos. Rev Rene, 15(3). Retrieved from http://www.periodicos.ufc.br/rene/article/view/3185
Issue
Section
Research Article