Associativismo urbano e democratização: : algumas reflexões teóricas - Raul Boschi , Renato (Revista de Ciências Sociais (Revista de Ciencias Sociales), 2019)
O objetivo deste trabalho é especificar algumas das condições que presidem a lógica de funcionamento de organizações voluntárias em termos de suas implicações para a consolidação de uma ordem democrática. Trata-se de um esforço teórico preliminar de se pensar o papel do novo associativismo em áreas urbanas - mais especificamente da participação popular - frente à conjuntura de abertura política que ora se atravessa no âmbito da sociedade brasileira.