Ensino de Filosofia e responsabilidade pelo mundo: Aproximações (in) adequadas entre Paulo Freire e Hannah Arendt - Araújo Silva, Ricardo George (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
O presente texto pretende discutir uma aproximação entre Hannah Arendt e Paulo Freire. Esta aproximação não nega as especificidades de cada autor e as fronteiras que demarcam seus interesses como pensadores. Assim, centramos a aproximação naquilo que nos parece ser uma interseção entre ambos, qual seja: uma noção de educação como responsabilidade pelo mundo e, neste contexto, discutiremos a relevância do ato de ensinar e do ensino de filosofia em específico. Tomamos como metodologia a exegese textual.