Conversando com Sellars sobre regras - Heck, Ralph Leal; Brito, Carlos Eduardo Fisch de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
Sellars faz as perguntas, “O que é a linguagem?” e “Como é que a gente aprende a linguagem?”, e vai em busca de respondê-las. Mas, essas perguntas são muito interessantes, e nós queremos respondê-las também. Isso dá origem à nossa conversa, que mais se parece com um encontro de duas pessoas que falam sozinhas – (como qualquer outra conversa). Daí que, as duas histórias se desenrolam em paralelo, ora se aproximando e ora se afastando. Mas, a coisa nunca se resolve. Porque Sellars tem em mente o paradigma descritivo da linguagem, e nós queremos falar sobre o paradigma prescritivo. Quando isso fica claro, nós deixamos o Sellars de lado, e vamos esboçar as nossas notas para uma semântica prescritiva da linguagem.