Vegetal, animal e humano nas Geórgicas de Virgílio: porosidade de fronteiras e empatia - Trevizam, Matheus (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
Neste artigo, comentamos um aspecto específico do poema Geórgicas, o qual tem como autor o poeta Públio Virgílio Marão (séc. I a.C.). Assim, percorrendo um a um seus quatro Cantos, procuramos demonstrar que o autor muitas vezes apresenta plantas, animais e homens como seres dotados de traços comuns. Além disso, essa proximidade de ser e sentir permite a manifestação da empatia entre as personagens da obra.