A natureza autoerótica da alma humana na teoria platônica de éros - Freitas, Jéssyca Aragão de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
O artigo propõe uma análise integrada da concepção antropológica desenvolvida por Platão no diálogo Banquete e no livro IV da República, na qual o filósofo proclama o desejo como uma dýnamis originária da natureza humana, que atua como impulso vital e determinante na psyché humana. Essa abordagem não apenas aprofunda nossa compreensão da dinâmica interna e das motivações fundamentais do ser humano, mas também está em consonância com a defesa de um autoerotismo da alma humana.