Benedito Nunes, idealizador e professor do curso de Filosofia da Universidade Federal do Pará - Dias, Elizabeth Assis (Argumentos - Revista de Filosofia, 2022)
O objetivo do presente artigo é prestar uma homenagem à memória de Benedito Nunes, tendo em vista os dez anos de seu falecimento. Nossa pretensão é destacar o seu papel na criação do curso de Filosofia da Universidade Federal do Pará, seu empenho para a composição e formação do corpo docente do curso, bem como, para o seu crescimento e qualidade. Iremos também, rememorar alguns aspectos de sua atuação, enquanto professor do curso e formador das novas gerações, que o sucederam.