Nota sobre a profissão do intelectual na obra de José Luis Aranguren - Muñoz, Ceferino (Argumentos - Revista de Filosofia, 2020)
Neste trabalho, analiso brevemente a noção de intelectual proposta pelo professor de ética espanhol José Luis Aranguren (1909-1996). Para esse fim, é feita uma excursão pelos escritos de sua obra, nos quais ele dedica mais atenção a essa noção. Uma vez elucidado o que esse filósofo entende pelo conceito de intelectual e qual deve ser sua função, faremos uma reflexão crítica que tentará avaliar até que ponto Aranguren se encaixa ou não nesse modelo intelectual.