Derecho a equivocarse: excusas e inocencia epistémica - Laera, Rodrigo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2020)
Si un sujeto S atribuye conocimiento ignorando evidencias disponibles, entonces S no será culpable de tal atribución y, por lo tanto, no será epistémicamente irresponsable, cuando: (a) no es consciente de su propia ignorancia y (b) quienes lo juzgan, explícita o implícitamente, se ponen en el lugar de él y reconocen que no serían conscientes de su ignorancia. En este escrito se defenderá la aplicación de semejante principio, no sólo en lo que respecta a las atribuciones de conocimiento en contextos ordinarios, sino también en lo que respecta a los contextos más exigentes.