Hannah Arendt e a filosofia da existência: o fim da identidade entre Ser e Pensar - Dias, Lucas Barreto (Argumentos - Revista de Filosofia, 2020)
Desenvolvo, neste artigo, o argumento de que o pensamento de Hannah Arendt se inscreve na tradição da filosofia da existência. Para tanto, utilizo como fio condutor a crítica à teoria da identidade entre Ser e Pensar. A partir disso, ponho em destaque elementos desta escola filosófica que permanecem e são incorporados pela pensadora em sua obra. A filiação de Arendt à filosofia da existência nos ajuda a compreender as raízes existenciais de temas centrais na teórica política arendtiana, a saber: os conceitos de contingência, pluralidade, liberdade e mundo.