Platão e a descoberta do passado - Calmon, Jean (Argumentos - Revista de Filosofia, 2009)
Trata-se de uma análise sobre a questão do Tempo no pensamento de Platão, pela qual procuramos demonstrar duas hipóteses principais: por um lado, através de três equações filosóficas, Platão descobre o Tempo ao modo do passado enquanto o plano metafísico por excelência; mas, por outro, ele o reencobre na medida em que cria o conceito de Idéia.