Sobre a autenticidade na filosofia de Sartre - Barros, Wagner de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2010)
O texto aborda o tema da autenticidade no pensamento de Sartre. As análises partem do texto Reflexão sobre a questão judaica, na qual Sartre disserta sobre o judeu autêntico e o inautêntico. Em seguida, trabalha-se o conceito de má-fé, já que este parece tornar impossível qualquer projeto de uma existência autêntica. A dificuldade consiste, deste modo, em conceber uma existência plena, realizada, mas que não pode ser concebida com má-fé.