Como deliberar sobre o tipo de pessoa que queremos ser - Araújo, Marcelo de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
O objetivo deste artigo é apresentar criticamente a idéia de uma posição intermediária entre o “absolutismo de princípios” e o “ceticismo moral”. A posição intermediária será denominada aqui, tendo em vista uma nomenclatura sugerida por Wilson Mendonça, de “atitude reflexiva”. A atitude reflexiva busca interpretar a objetividade de princípios morais a partir de considerações sobre desejos, crenças, e valores que, de fato, motivam os indivíduos em geral.