O Estado como força segundo Alessandro Passerin D’Entreves - Basali, Rogério A. de Mello (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
Este artigo resulta de pesquisa iniciada no doutorado acerca do pensamento político de Alessandro Passerin D´Entreves e apresenta considerações introdutórias à perspectiva da doutrina do Estado formulada por esse autor. No texto são analisados fenômenos que possibilitam compreender o Estado como força, o que corresponde à primeira parte da doutrinade Estado formulada por D´Entreves.