A categoria "reconhecimento" na teoria de Axel Honneth - Neto, José Aldo Camurça de Araújo (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
O presente artigo tem como objetivo analisar a categoria reconhecimento na teoria de Axel Honneth. Para tanto, o autor recorre aos escritos juvenis de Hegel no período de Jena. Neste período, Hegel desenvolve uma teoria da intersubjetividade que propicia a elaboração do termo reconhecimento como um pano de fundo onde se dão os conflitos. É neste contextoque Axel Honneth desenvolve sua teoria crítica em sua obra Luta por Reconhecimento.