O conceito do político em Carl Schmitt - Lima, Deyvison Rodrigues (Argumentos - Revista de Filosofia, 2011)
O objetivo deste artigo é apresentar a estrutura fundamental do conceito do político no contexto da teoria de Carl Schmitt no Der Begriff des Politischen (1927/32) e da disputa entre realismo e normativismo. Dessa forma, pretendo mostrar que, embora de caráter estritamente existencial, o realismo político na teoria schmittiana é capaz de revelar genealogicamente aestrutura jurídico-política moderna a partir da relação entre poder e normas.