Ação, poder, promessa: para uma crítica da soberania - Calvet de Magalhães, Theresa (Argumentos - Revista de Filosofia, 2013)
A crítica radical da noção de soberania e de toda política fundada na soberania percorre toda a obra de Hannah Arendt. Para compreender a sua concepção (e sua critica) da soberania, tal como foi desenvolvida no Capítulo V [Action] da obra The Human Condition, e em ensaios como “What is Freedom?” (1960), temos de retomar rapidamente, ou de esboçar, a sua concepção da ação e do poder.