Universidade e vida autêntica segundo Ortega y Gasset - Carvalho, José Maurício de (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
Neste trabalho examinam-se os dois principais textos produzidos por Ortega y Gasset em 1930. Famosos e ordinariamente tratados independentemente um do outro revelam profunda articulação quando se percebe que a reforma proposta em Misión de la universidad é resposta para os problemas do homem massa identificados em La rebelión de las masas.