A especificidade da natureza humana em relação aos demais animais no pensamento aristotélico - Mariz, Débora (Argumentos - Revista de Filosofia, 2014)
Este artigo analisa em que medida a natureza humana se distingue dos demais animais, tendo como referência as obras biológicas e a Ética de Aristóteles. Nosso fio condutor, nessa perspectiva, é o mecanismo psicofisiológico do agir dos animais. Compreendemos, a partir daí, que a natureza humana não é totalmente determinada e isto é a condição de possibilidade que faz com que o homem possa tornar-se excelente, cumprindo com o fim que lhe é próprio.