Brentano’s soul and the unity of consciousness - Fréchette, Guillaume (Argumentos - Revista de Filosofia, 2015)
No seguinte artigo, discuto a resconstrução de Fisette da visão de Brentano, de acordo com a qual a concepção da consciência de Brentano e a sua unidade é baseada na pressuposição de que a consciência tenha um portador, i.e., uma alma. Primeiramente, identifico o alvo real de Fisette (sec. 1) e desafio a sua concepção de agente mental como central para a teoria de Brentano (sec. 2 e 3). Na seção 4, formulo algumas dúvidas sobre as fontes usadas por Fisette, e na seção 5, proponho outra leitura da relação entre a unidade da consciência e o agente mental no Brentano tardio.