What does extensionality show in the Tractatus? - Rammler, Sascha (Argumentos - Revista de Filosofia, 2015)
Extensionalidade e extensionalismo são temas comuns em Filosofia Analítica. O primeiro Wittgenstein, o do Tractatus, também é tomado como defendendo extensionalidade. Extensionalidade no Tractatus é associada à sentença 5, onde Wittgenstein reivindica que a proposição é uma função de verdade de proposições elementares. Neste sentido, a operação de verdade gera a notação ela mesma, e não uma interpretação para alguma linguagem formal. Extensionalidade no Tractatus é abordada em três passos, a saber, ilustrando, primeiramente, o que uma reconstrução operacional pode mostrar sobre extensionalidade. Em seguida, analisando o papel que o Tractatus atribui à extensionalidade, e concluindo ao comparar esta propriedade com outros usos do termo extensionalidade na tradição analítica.