Há rebaixamento ontológico do saber sensível na crítica de René Descartes aos sentidos? - Zanette, Edgard Vinícius Cacho; Dias, Rafael Parente Ferreira (Argumentos - Revista de Filosofia, 2015)
Descartes propõe duvidar de tudo para estabelecer qualquer coisa de firme e seguro nas ciências. Esta crítica se concentra em uma maneira impensada de olhar para a filosofia e a ciência, inclusive propondo que os sentidos não são o primeiro e privilegiado objeto do saber. Isto leva à conclusão de que Descartes baixou o estatuto ontológico do conhecimento sensorial? O escopo deste artigo é examinar esta questão, sobre os pontos de vista filosóficos de Platão e Descartes em relação ao tratamento do conhecimento sensível.