O discurso sobre Deus na filosofia de Emmanuel Lévinas - de Paiva, Marco Antônio; Dias, Luiz Fernando Pires (Argumentos - Revista de Filosofia, 2016)
O presente artigo trata da questão de Deus no pensamento de Emmanuel Lévinas, filósofo que se afastou das conceituações determinativas, buscando a significação do Infinito a partir do contexto ético. A ética se tornou a perspectiva utilizada em sua investigação, que priorizou as circunstâncias nas quais o vocábulo “Deus” nos chega à ideia como palavra significante.