A rêverie como exercício espiritual em Jean-Jacques Rousseau - Reis, Claudio A. (Argumentos - Revista de Filosofia, 2012)
O artigo propõe uma leitura das Rêveries du promeneur solitaire a partir do conceito de “exercício espiritual”, tal como aparece em algumas discussões metafilosóficas contemporâneas. Tenta-se mostrar como Rousseau ao mesmo tempo dá continuidade e rompe com uma antiga tradição, resgatando de suas leituras uma concepção antiga de filosofia, ao mesmo tempo em que a transforma.