Política deliberativa: modelo teórico e referências empíricas - Lubenow, Jorge Adriano (Argumentos - Revista de Filosofia, 2012)
O objetivo do artigo é apresentar os elementos teóricos centrais da política deliberativa de Jürgen Habermas e uma avaliação crítica da deliberação a partir do deficit de abordagens empíricas que analisam os problemas metodológicos, a qualidade, as chances e os resultados da deliberação política nos mais diferentes níveis e arenas da política deliberativa.