Possível relação entre filosofia e literatura: considerações sobre a leitura de Gilles Deleuze sobre a obra de Frank Kafka - Façanha, Luciano Silva; Freitas, Flávio Luiz de Castro; Santos, Jamys Alexandre Ferreira (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
A proposta do presente texto consiste em explicitar a natureza da relação entre filosofia e literatura no capítulo 1 Kafka: por uma literatura menor (1975), intitulado de “Conteúdo e Expressão”, cuja autoria é de Gilles Deleuze e Félix Guattari. Para tanto, postulamos que filosofia e literatura estão relacionadas por meio de um movimento que expõe o exercício de uma filosofia do desejo. O exercício de uma filosofia do desejo preconiza que o mesmo é tanto um processo quanto um procedimento.