O galo da madrugada contra a coruja de minerva – uma recepção criativa de G. W. F. Hegel (1770-1831) desde América Latina - Flores, Alberto Vivar (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
A recepção de Hegel desde América Latina tem relação com seu alerta sobre a alienação corrente das ideias na História da Filosofia Latino-americana e, consequentemente, o esforço de superação dessa situação pelos pensadores deste sub-Continente.