A bula Unam Sanctam de Bonifácio VIII no contexto da disputa pelo poder político no final da Idade Média - Silva, Felipe Gustavo Soares da; Costa, Marcos Roberto Nunes (Argumentos - Revista de Filosofia, 2018)
O presente trabalho apresenta o contexto histórico-filosófico da escrita da Bula papal Unam Sanctam, pelo papa Bonifácio VIII, diante do conflito político entre este e o rei da França, Filipe IV, o Belo. Para isto, tratamos de demonstrar o cenário histórico-filosófico da discussão que levou a escrita da referida Bula, bem como analisarmos o conteúdo da Carta a fim de verificar se a conclusão da Bula se trata de uma decisão política ou uma orientação espiritual.