Foucault e Guattari: notas diagramáticas entre microfísicas dos poderes e micropolíticas dos desejos - Lopes, Luiz Manoel (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
O artigo busca expor as relações entre Michel Foucault e Félix Guattari em relação aos poderes e às políticas contemporâneas. Os motivos destes delineamentos são os de sublinhar as aproximações entre dois pensadores que são imprescindíveis para pensarmos e agirmos em direção às resistências diante dos meios que veiculam a barbárie.