Aspectos tópicos a partir da equivalência entre Deus, bem e felicidade em Boécio - da Cruz, Luana Talita (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
A Consolação da Filosofia está permeada por referências a grandes autoridades e interpretações sobre as ideias filosóficas desses autores. A última obra de Boécio nos mostra sua leitura sobre a filosofia em si, bem como sobre teorias específicas como, por exemplo, a argumentação tópica. Apresentamos, aqui, alguns argumentos desenvolvidos, em particular, nos Livros III e IV da Consolação, a partir dos quais defendemos que Boécio apresenta uma equivalência entre verdadeiro bem, verdadeira felicidade e Deus. É a partir destes Livros que apontamos, ainda, o uso de alguns argumentos tópicos nesta obra.