Paul Natorp y el Psychologismus-Streit - Pelegrin, Laura (Argumentos - Revista de Filosofia, 2025)
El propósito de este artículo es exponer el núcleo de la crítica de Paul Natorp al psicologismo. Exponemos los argumentos que llevan a Natorp a concluir que el conocimiento no puede tener una base subjetiva, sino que debe tener una base objetiva. Argumentamos que, según Natorp, el problema del psicologismo es fundamentalmente metodológico. El psicologismo confunde el estudio de las leyes del conocimiento con el estudio de la legalidad de la vida psíquica. Así, el problema de la génesis se confunde con el problema de la validez.